· 

*危険過ぎました。

先日、ちらりとフライパンでプラ板作れないかなーなんて呟いたものを、愚かなことに実行しちゃったんですけれど……なかなか上手くいかないものですね!(当たり前)

 

 

プラ板が綺麗に仕上がる温度は大体220℃らしいので、とりあえずフライパンにクシャクシャして広げたアルミホイルを敷き、強火でレッツトライ! してみたんですが………

 

……まあ、溶けますよねw(危険)

 

危険な臭いがしたので、窓という窓を全開に致しました(;゚Д゚)

有害物質あわわわわ…。

 

 

で、続いて(凝りずに)最弱火でレッツトライ! してみたのですが、反った後に縮んでくれませんでした。

上と下で温度が違うからなのかと思い、フライパンのフタを使用して閉じ込めてみたら、最初より改善されましたけど、形が汚くなってしまうんですよね……(´Д` )

 

この時点で試作をかなり使ってしまいました;:;

フライパンじゃ火力強過ぎるのかなと頭を悩ましていたら、ふと魚焼き用のグリルが目に留まる。

……これも、一応熱による加熱器具……?

 

 

で、魚焼き用のグリルの網を退かして、クシャクシャして広げたアルミホイルを敷いて温めた後に最弱火で試したところ、フライパンなんかよりずっと成功しそうな雰囲気を醸し出しておりました……!

最初からこっちに目をつけとけば良かったですね(´Д` )

 

結果、最後の試作だけちゃんと形がまともになりました!

縮み方は足りない気がしますけど……そこはまたトライアンドエラーでなんとか……。

 

 

ぺたりは出来損ない☆

そもそもオーブントースターを買えよと自分で突っ込みたくなりますが。

縮み具合がどれも足りないです……ポリスチレンさんよう…もう少し頑張ってくださいよう……;;;

 

 

結論!

危険ですので、絶対にフライパンでプラ板作ろうとか思わないこと!

溶けます!←

 

あと、プラ板作りで電子レンジを使うのは駄目ですよ!

あれは電磁波による加熱ですから、アルミホイルなんか入れたら冗談抜きで火事になっちゃいます!

 

 

……魚焼き用のグリルはもう少し調べてみたいところ(・ω・)

またポリスチレンのフタとか手に入ったらひっそりと試してみたいです。

もちろん危険ですので、まともな知能をお持ちの方はオーブントースターでプラ板を作ることをお勧め致します。

 

グリルの用途間違ってますね、僕。

怒られちゃいそうです。

台所ちゃんと片付けてテスト勉強しましょう……。